「休憩運動管理人」職涯發展篇— 徐莉棋

—「休憩運動管理人」職涯發展篇—
徐莉棋,健身教練,因為對休憩的熱愛而由建築系轉到系上,認真負責的莉棋在學校就表現得非常好,畢業後則成為夢想的健身教練,教學內容為阻力訓練(重量訓練),進行一對一實體教學&線上教學、自媒體經營、助教、進修研習,以下是莉棋的分享喔!

不知道有沒有學弟妹跟我一樣喜愛健身呢?

很開心我將我的休閒興趣發展成為專業,健身教練算是近幾年很熱門的職業之一,雖然入職的門檻不高,但要能長期經營,持續協助學員解決身體健康問題與達成體態體能目標,都需要更深入的專業知識背景,除了基本的運動生理學、解剖學、營養學等,還要懂生物力學、神經與內分泌系統、細胞生理學等知識,因此健身教練除了日常教學的工作內容之外,還需要安排許多進修研習來提升自己喔!

此外,無論是受僱型的健身教練,亦或是自由教練,自媒體經營管理都是教練職涯中相當重要的部分,不只是知識的傳遞,也是個人理念與風格的傳達,幫助教練的工作有更多的發展性及互動性,也能拓展客源。

目前我從事健身教練已4年,在身體健康與體態上都擁有很大的改變,也幫助了許多學員在健康與體態上變得更好!

我自己更是非常開心結合興趣休閒,並能應用在學校學習的管理與企劃能力,幫助自己的職涯發展地更順利,如果學弟妹們也對健身教練一職有興趣,歡迎找我聊聊喔~:)

IG:@coachallison151