「休憩經營管理人」職涯發展篇— 黃芊毓

—「休憩經營管理人」職涯發展篇—
黃芊毓,芊毓在大學的時候是個陽光和國際的女孩,當年大三時候組成的專題研究小組就是個國際mingle,自由氣氛瀰漫下,研究的內涵也很陽光(自行車慢遊),所以芊毓暑假就「大膽」前往美國國家公園實習,行旅之間也是一種學習,行萬里路讀萬卷書原來芊毓就是這樣成長的喔!!
芊鈺在休閒場域的經營管理工作是先開始於導覽解說的喔! 以下是芊毓的分享:

曾經在南僑觀光體驗工廠實習及工作,在這期間對觀光場域有更進一步的認識及經驗。

目前於「太古可口可樂」消費者服務任職,其中工作內容包含「可口可樂世界」營運管理,平時需要確認每週參觀狀況並安排導覽人力,還要面對參觀團體及散客各種千奇百怪的需求,當導覽員無法應付時,就是我該出現的時候了,除了大家所熟悉前台的營運包含商店經營,也會有各種硬體設備的維護,例如:預約系統依公司規範進行優化調整、博物館硬體汰換更新、展品規劃等等,以上這些都是以前當學生時沒有接觸過的,確實充滿挑戰,完成時獲得許多成就感。

鼓勵學弟妹可以多多嘗試新事物,不要害怕挑戰,未來都有可能是可以幫助自己的利器唷!