「休憩經營管理人」&「休憩活動專案企劃人員」職涯發展篇— 陳孝瑋

—「休憩經營管理人」&「休憩活動專案企劃人員」職涯發展篇—
休憩人專長:活動企劃&水域遊憩
陳孝瑋,gogoscuba店長/DIWA潛水市場開發經理!
Henry在休憩系就讀時有幾個特別和多重的身分: 銘傳親善服務隊&優秀的國際學生&水域遊憩愛好者&海洋環保尖兵,幾年前系上配合金門海上樂園的規劃大舉推動水域遊憩的當時,Henry是系上這個專業的代表人物,更有趣的是,Henry的研究所選的是中山大學海洋生態與保育研究所就讀,當年我推薦他的理由之一: Henry has been passionately involved in marine conservation both in his undergraduate years in Taiwan and after graduation in Malaysia。目前全力投入所熱愛海洋之潛水專業,Henry要給學弟妹的一些想法:
在潛水相關產業工作可以有許多機會潛水欣賞漂亮的海底風景,同時也多了一份照顧參與者水域安全的責任,除了本身要具有潛水專業知識跟能力,也要學會跟來自不同國家及產業的人互動或共事。在開始帶領潛水之前要跟客人講解潛點及注意事項,也要依照客人的能力去判斷潛水模式跟地點。對於我來說這需要領導力與活動規劃的能力,也有很多細節要注意。潛水看到海底生態的美妙之外也看到令人心痛的一面,在人類活動越頻繁的情況下,生態所遭受的衝擊也越大。身為潛水員我也會為海洋生態盡一份心力,關注環境保育議題以外,也會以身作則去環境保育組織工作。
從大學實習開始我就開始在潛水相關的產業工作,從最基礎的教學到現在學習經營一家潛水裝備店都是在這條路上累積起來的成果~學弟妹們如果想踏入這個行業卻不知道怎麼開始,歡迎來詢問我~